Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон: США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве

7 декабря 2012, 8:36 UTC+3
"Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как предотвратить это", - приводит слова Клинтон Financial Times
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые она расценила как попытку возрождения Советского Союза. Об этом сообщает сегодня газета "Файнэншл таймс". Она приводит слова Клинтон, сказанные группе журналистов накануне состоявшейся в четверг в Дублине встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Существует движение в сторону ресоветизации региона, - приводит слова Клинтон "Файнэншл таймс". - Это не будет называться именно так. Это будет называться таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это", - заявила глава внешнеполитического ведомства США.

"Ее тон является сигналом того, что США пересматривают свою "перезагрузку" отношений с Россией, объявленную в 2009 году, в период которой критика ситуации с правами человека была приглушена и Москва, как представлялось, получила больше свободы действий на пространстве бывшего Советского Союза", - комментирует заявление Хиллари Клинтон "Файнэншл таймс".

Газета приводит слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, о том, что высказывания Хиллари Клинтон демонстрируют "совершенно неверное понимание" процессов, происходящих на постсоветском пространстве. "То, что мы наблюдаем на территории бывшего Советского Союза, является новым типом интеграции, основанным только на экономической интеграции. Любой другой тип интеграции совершенно невозможен в сегодняшнем мире", - заявил пресс-секретарь российского президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама