Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в страхование транспортных средств

8 декабря 2012, 6:02 UTC+3
Страховщик лишается права отказать в заключении договора об ОСАГО в случае, если срок действия талона ТО истекает менее чем за шесть месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ в части страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон об ОСАГО, изменения вносятся и в ряд постановлений кабинета министров РФ, сообщила сегодня правительственная пресс- служба.

10 июля Госдума приняла закон об отмене 6-месячного "остаточного" периода действия талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Соответствующие поправки были внесены в документ, корректирующий целый ряд существующих законодательных актов, прежде всего в сфере совершенствования системы государственного управления внутренним водным транспортом, а также в целях повышения эффективности контрольно- надзорных мероприятий в области безопасной эксплуатации транспортных средств.

Одной из статей этого закона уточняется и закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и закон о техосмотре. Этот же закон позволяет покупать 20-дневный полис ОСАГО без предъявления талона ТО. Такой полис может быть получен в случае приобретения транспортного средства /покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного/ для следования к месту его регистрации. При этом владелец автомобиля до регистрации будет обязан заключить договор обязательного страхования на один год. 20-дневный полис можно будет купить на срок следования к месту регистрации автомобиля или прохождения техосмотра.

В соответствии с новой законодательной базой и постановлением правительства, страховщик лишается права отказать в заключении договора об ОСАГО в случае, если срок действия талона ТО истекает менее чем за шесть месяцев до окончания срока действия заключаемого договора. Документ уточняет перечень документов, представляемых страхователем страховщику при заключении договора об ОСАГО /вместо талона ТО предусматривается представление диагностической карты/. Постановлением устанавливается коэффициент страхового тарифа в зависимости от срока страхования для владельца транспортного средства, следующего к месту его регистрации, техосмотра или повторного техосмотра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама