Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония завершила развертывание сил самообороны для возможного перехвата северокорейской ракеты

8 декабря 2012, 7:43 UTC+3

Пуск ракеты запланирован на период с 10 по 22 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония сегодня полностью завершила развертывание сил самообороны в разных регионах страны для возможного перехвата ракеты КНДР, пуск которой запланирован на период с 10 по 22 декабря. Об этом заявил министр обороны Японии Сатоси Моримото.

Ранее глава японского оборонного ведомства уже отдал приказ национальным силам самообороны сбить ракету КНДР в случае возникновения угрозы японским территориям

Развертывание включает в себя размещение семи зенитных комплексов "Пэтриот" ПАК-3 на юге страны и в столичном регионе, а также вывод на боевые позиции трех эсминцев - "Мёко", "Конго" и "Тёкай", оснащенных системой наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3. Ракеты Эс-эм-3 способны сбить ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса. США также заявили о намерении направить в регион два боевых корабля с системой "Иджис".

За полетом северокорейской ракеты будут следить японские загоризонтные радары, а ее старт должен непосредственно зафиксировать американский разведывательный спутник. Полученная от него информация через США практически немедленно поступит в Токио. После этого население Японии будет оповещено о воздушной тревоге через электронную систему "Джэй-алерт" /J-Alert/. Ранее она давала сбои, и для их устранения несколько дней назад были проведены новые учения.

Пхеньян ранее объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН. В настоящее время северокорейская ракета уже полностью собрана и находится на космодроме Сохэ в уезде Чхольсан на северо-западе страны,

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама