Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Протон-М" с российским спутником "Ямал-402" стартовала с космодрома Байконур

8 декабря 2012, 17:15 UTC+3
Выход спутника на целевую орбиту планируется 9 декабря в 02:28 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Разгонный блок "Бриз-М" с российским телекоммуникационным спутником "Ямал-402" отделился от ракеты-носителя "Протон- М".

"Через 9 минут после старта, в 17:23 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение российского спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Запуск "Протона-М" со спутником "Ямал-402" состоялся в 17:13 мск с космодрома Байконур. Выход "Ямал-402" на целевую орбиту запланирован на 9 декабря в 02:28 мск.

"Ямал-402" - коммерческий геостационарный телекоммуникационный КА большой размерности, созданный по заказу российского спутникового оператора "Газпром – космические системы". Аппарат изготовлен французской компанией Thales Alenia Space с участием российской компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева, которое поставляет некоторые компоненты спутника.

"Ямал-402" пополнит существующую группировку телекоммуникационных спутников типа "Ямал" и обеспечит трансляцию на территории России, а также Западной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама