Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков видит причину протестных митингов в том, что государство "не успевает за развитием людей"

9 декабря 2012, 13:20 UTC+3
Те, кто выходят на Болотную площадь, недовольны "чем-то маленьким", пояснил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил причины протестных митингов "ножницами", возникшими между быстро растущим уровнем жизни значительной части общества и неэффективностью ряда государственных механизмов.

"Условия жизни улучшились. В городах-миллионниках люди стали чувствовать себя комфортнее. У нас значительно сократился процент тех, кто живет за чертой бедности", - сказал сегодня Песков на встрече с доверенными лицами президента РФ. Он признал, что сейчас бедных "около 25 процентов, что чрезвычайно, чудовищно много, но гораздо меньше, чем было".

"Рывок был сделан невиданный, никому это еще не удавалось за столь короткий период – 10 лет, - подчеркнул Песков. - И как только мы это сделали, у нас появились и сытые, сытые стали недовольными, они хотят быть причастными к управлению страной. И вот здесь наше государство забуксовало".

Государство, по словам пресс-секретаря президента, "по природе косное, консервативное, не успевает за развитием людей". "И люди стали недовольными, они пошли на Болотную. Что такое Болотная? Каждый недоволен чем-то маленьким. Ну вот садиков нет, у кого-то взятки вымогают, у кого-то ребенка в школе плохо учат, к кому гаишник пристал. Государство оказывает некачественные услуги", - объяснил он.

Очередной пример такого рода "услуг" был преподнесен непосредственно на месте встречи доверенных лиц Путина с рядом сотрудников кремлевской администрации. Зал в Академии народного хозяйства и государственной службы, где проходила встреча, неожиданно наполнился не то пылью, не то дымом. Песков предложил всем покинуть помещение, отметив, что "это - как раз пример некачественного оказания государственных услуг".

В прерванной встрече участвовали помощники президента РФ Игорь Щеголев и Лариса Брычева, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама