Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсрочка запуска ракеты КНДР вызвана проблемами с ее третьей ступенью, сообщают источники

10 декабря 2012, 6:15 UTC+3
КНДР ранее уведомила международные организации о том, что намеревается осуществить пуск в период с 10 по 22 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 декабря. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Установленная на стартовой площадке трехступенчатая северокорейская ракета пока еще покрыта чехлом, и признаков заправки ее топливом не отмечено. Об этом сообщают сегодня токийские СМИ со ссылкой на осведомленные источники в Сеуле, имеющие отношение к космической разведке. Они прокомментировали таким образом сделанное 9 декабря сообщение Пхеньяна о том, что сейчас изучается вопрос о задержке со стартом этой ракеты с искусственным спутником в силу ряда неназванных причин.

КНДР ранее уведомила международные организации о том, что намеревается осуществить пуск в период с 10 по 22 декабря. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают попыткой испытания прототипа межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь территории США.

Сеульская газета "Чосон ильбо" сегодня со ссылкой на правительственные источники сообщила, что отсрочка, скорее всего, вызвана проблемами, связанными с неисправностью третьей ступени ракеты. Космическая разведка зафиксировала, что 8 декабря из расположенного в окрестностях Пхеньяна ракетного завода вышел специальный поезд. Анализ сделанных с орбиты снимков показал, что он везет новую третью ступень для ракеты, установленной сейчас на стартовом полигоне Сохэ в уезде Чхольсан на северо-западном побережье КНДР. Как полагают, сейчас там начнутся работы по ее замене.

Источники указывают в связи с этим, что после устранения технических проблем ракета может быть все же запущена в период до 22 декабря. Пхеньян объявил, что траектория ее полета пройдет на юг - вначале над Желтым, и затем над Восточно-Китайским морем между японскими островами Исигаки и Мияко в сторону Филиппин. В эту зону сейчас выдвинуты японские, американские и южнокорейские боевые корабли для сбора информации и возможного уничтожения ракеты, если она отклонится от курса и начнет падать на населенные районы. Токио развернул с такой же целью на потенциально опасных участках семь батарей мобильных зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" последней модификации ПАК-3.

Все предстоящие дни за действиями КНДР будут следить три американских разведывательных самолета, снабженных специальным оборудованием для сбора информации о полете баллистических ракет и перехвата всех видов связи. Наблюдение за полигоном Сохэ ведется также из космоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама