Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодно в Москве будут менять, как минимум, 20 глав районов, сообщил Собянин

10 декабря 2012, 16:35 UTC+3
Кампания по подбору глав районов является всего лишь этапом большой системной работы по подбору кадров на госслужбу в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ежегодно в Москве будут менять, как минимум, 20 глав районов, при этом в ближайшее время планируется назначить 19 глав районов, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

"В ближайшее время многие из вас будут назначены на соответствующие должности. В ближайшее время мы проведем назначения 19 глав районов. Остальным, кто не попадет в эту обойму, вряд ли придется засидеться в силу того, что ежегодно мы будем менять, как минимум, 20 глав районов", - сказал Собянин на встрече с представителями кадрового резерва на должности глав управ.

Мэр отметил, что такая замена будет проходить не потому, что уже определены районные чиновники, которые плохо работают, а потому, что принято решение, что глава управы не может находиться на одном и том же месте более семи лет.

"Он либо должен переместиться путем ротации в другой район, либо повыситься в должности, либо подыскать себе другую работу, если он недостаточно справляется", - подчеркнул Собянин.

По его словам, данная кампания по подбору глав районов является всего лишь этапом большой системной работы, которая начата по подбору кадров на госслужбу в Москве.

"У нас работают тысячи людей, и просто так волюнтаристски подбирать на должности очень сложно. Это должен быть профессиональный, системный отбор кадров. Тогда мы получим новое качество госслужбы и качество управления", - отметил столичный градоначальник.

При этом он добавил, что при таком объеме кадровых решений, которые ему приходится принимать, отбор кадров должен быть "системным, плановым и максимально с привлечением общественности и профессионального сообщества".

По словам Собянина, в кадровый резерв на должность главы управы отобраны 64 человека, а конкурс на одно место составил более пяти человек. При этом власти города принимали заявления не только от желающих принять участие в конкурсе, но и от таких крупных организаций, как Сбербанк, ВТБ, Х5 ритейл груп.

Собянин также поблагодарил победивших в этом конкурсе за мужество, которое они проявили, участвуя в нем.

"Это одна из самых сложных и проблемных должностей в городе. Это далеко не слабое место, как многие считают. Это передовая, и главам районов приходится решать самые сложные и злободневные проблемы. Они находятся в двойной подотчетности: с одной стороны, перед вышестоящим руководством, то есть передо мной, а с другой - перед населением и депутатами", - подчеркнул мэр.

Он также напомнил, что в настоящий момент официально закреплено, что глава района должен отчитываться перед депутатами муниципальных собраний. При этом районная дума может выразить недоверие главе района. "Это делает эту должность более ответственной и сложной. Необходимо найти баланс между исполнительной ветвью власти и населением. Нужно иметь не только высокий профессионализм, но и умение выстраивать коммуникации и, конечно, твердость духа", - сказал Собянин.

Мэр предупредил будущих глав управ, что с первых дней их работы на них будут оказывать давление, потому что им придется работать с управляющими компаниями, с торговыми точками, с крупным и малым бизнесом.

По словам заммэра Анастасии Раковой, на участие в конкурсе было подано свыше 250 заявок, при этом 80 проц составили мужчины и 20 проц - женщины.

"Большинство поданных заявок было от госслужащих - 60 проц, это логично и оправдано. Представители муниципалитета составили 23 проц, но при этом более 20 проц из них были депутаты местного самоуправления, которые представили три партии "Справедливая Россия", КПРФ и "Единая Россия", - сказала Ракова.

Она отметила, что меньше всего заявок было подано от представителей бизнеса.

"Было отмечено, что некоторые представители бизнеса имеют недостаточное представление о роли глав управ и в будущем им следует адаптироваться на должности заместителей глав управ, чтобы в будущем эффективно показать себя в роли глав управ",- добавила Ракова.

Конкурс проводился с 15 октября по 7 декабря и проходил в три этапа. "Нововведением была подача заявок в электронном виде в облегченном порядке, благодаря чему экспертам было легче составить мнение об участниках, а самим участникам зарегистрироваться, не заполняя множество бумаг", - отметила Ракова.

Одним из этапов конкурса были деловые игры, интервью, тесты и мозговые штурмы, в которых участники могли проявить себя как главы управ и прожить день из жизни глав управ.

"Третий этап конкурса был самым интересным. На нем участникам приходилось решать реальные задачи из практики глав управ и выходить из сложных ситуаций, в которых затрагивались различные противоположные интересы", - дополнила Ракова.

Она отметила, что все этапы конкурса были открыты для журналистов и активно освещались СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама