Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлен подозреваемый в убийстве журналиста Казбека Геккиева

10 декабря 2012, 19:52 UTC+3
Принимаются меры к его задержанию
Материал из 1 страницы
Казбек Геккиев. Фото ИТАР-ТАСС/ ВГТРК ГТРК Кабардино-Балкария

Казбек Геккиев. Фото ИТАР-ТАСС/ ВГТРК ГТРК Кабардино-Балкария

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Установлен один из подозреваемых по делу об убийстве тележурналиста филиала ВГТРК Казбека Геккиева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Установлен подозреваемый в покушении на журналиста Казбека Геккиева - Зейтун Бозиев, 1982 года рождения, уроженец Нальчика", - сообщил Маркин, добавив, что принимаются меры к его задержанию.

По данным следствия, он являлся членом бандгруппы и причастен к посягательствам на жизнь сотрудников органов внутренних дел.

Убийство Казбека Геккиева было совершено из того же оружия, что и ранее убийства полицейских. Об этом также сообщил Владимир Маркин.

"Проведенная баллистическая экспертиза дала следователям основания полагать, что убийство Геккиева было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим уголовное дело по факту убийства Казбека Геккиева соединено в одном производстве с указанными уголовными делами", - сказал Маркин. 

Казбек Геккиев, работавший в ежедневной новостной программе "Вести КБР", был застрелен 5 декабря около 21:00 мск на улице Кирова, когда возвращался домой после вечернего телеэфира. Журналист погиб на месте от ранений. В него было произведено три выстрела.

Возбуждено уголовное дело, основная версия убийства связана с профессиональной деятельностью журналиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама