Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК России установил факты финансирования главой комитета Грузии по обороне массовых беспорядков в РФ

11 декабря 2012, 12:33 UTC+3
По делу "Анатомия протеста-2" прошли обыски у троих свидетелей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Главном следственном управлении Следственного комитета /СК/ РФ расследуется уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева и других лиц о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов страны.

"В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе /глава парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности/ противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан РФ из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский", - сказал Маркин.

"В связи с тем, что у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах указанных граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных лиц, причастных к совершению данного преступления, утром 11 декабря на основании соответствующих постановлений суда в жилищах Александровой, Корниловой и Набутовского проведены обыски", - отметил представитель СК.

"В ходе обысков, которые уже завершились, изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В настоящее время лица, у которых проводились обыски, доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей", - сообщил Владимир Маркин.

Дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По данным следствия, на кадрах запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама