Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Кубань" договорилась с авиаперевозчиками "Якутия", "ЮТэйр" и Red Wings о перевозке пассажиров

11 декабря 2012, 19:40 UTC+3
Сегодня "Кубань" прекратила полеты в связи тяжелым финансово-экономическим положением
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Руководство прекратившей полеты авиакомпании "Кубань" достигло договоренности с авиаперевозчиками "Якутия", "ЮТэйр" и Red Wings о перевозке пассажиров ряда рейсов в течение ближайших двух дней, говорится в сообщении "Кубани".

Во вторник самолетами партнеров в общей сложности было уже перевезено около 900 пассажиров, купивших ранее билеты на рейсы "Кубани". В ее расписании на 11 декабря было запланировано 20 оборотных рейсов по 10 внутрироссийским и международным маршрутам из аэропортов Краснодара и Внуково.

Также по поручению администрации Краснодарского края создан оперативный антикризисный штаб, призванный координировать работу по ликвидации авиакомпании "Кубань" и нормализовать ситуацию с пассажирами и персоналом "Кубани". В состав штаба вошли представители авиакомпании и региональных властей. В компании отмечают, что ситуация в аэропорту Краснодара /базовый аэропорт "Кубани"/ - рабочая.

Как сообщалось ранее, сегодня "Кубань" прекратила полеты в связи тяжелым финансово-экономическим положением.

Федеральное агентство воздушного транспорта / Росавиация/ принимает все меры для обеспечения перевозки пассажиров ОАО "Авиационные линии Кубани" рейсами других авиакомпаний, а также возврата денежных средств за приобретенные авиационные билеты.

ОАО "Авиационные линии Кубани" до марта 2013 года продало более 14,5 тысяч билетов на собственных бланках и бланках Транспортной клиринговой палаты /ТКП/. На основании поручения Федерального агентства воздушного транспорта, во все аккредитованные агентства ТКП направлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы ОАО "Авиационные линии Кубани", а также возврате денежных средств в полном объеме пассажирам, обратившимся с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиационных билетов.

На данный момент авиакомпания ОАО "Авиационные линии Кубани" имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама