Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР уже больше месяца держат под арестом американского гражданина

12 декабря 2012, 4:41 UTC+3

Вашингтон настаивает на освобождении задержанного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Власти КНДР больше месяца держат под арестом американского гражданина. Это признали во вторник должностные лица правительства США, комментируя соответствующую публикацию в печати Республики Корея /РК/.

Насколько известно Вашингтону, находящийся под стражей в КНДР американец Кеннет Бэй, содержится в нормальных условиях. Посольство Швеции в Пхеньяне, представляющее интересы США, пытается добиться доступа к нему своих консульских работников и одновременно настаивает на освобождении задержанного. Представители американского правительства не уточнили, по каким причинам был задержан Бэй.

Он, согласно данным прессы РК, занимался организацией туристических поездок в КНДР. Вместе с пятью туристами он въехал в порт Раджин. Предполагалось, что в Северной Корее группа проведет пять дней.

Выступая во вторник на регулярном брифинге для журналистов, глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд заявила: "Нам, безусловно, известно о сообщениях по поводу того, что в Северной Корее задержан американский гражданин". "У нас, разумеется, нет более высокого приоритета, чем безопасность наших граждан. Собственного представительства в Пхеньяне у нас, как вы знаете, нет. Интересы США по вопросам, касающимся американских граждан в Северной Корее, представляет посольство Швеции. Дальнейших комментариев у меня нет в связи с соображениями о праве на неприкосновенность личной жизни", - отметила Нуланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама