Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР вывела на орбиту искусственный спутник

12 декабря 2012, 5:07 UTC+3
Запуск был произведен сегодня с космодрома Сохэ
Материал из 1 страницы
Космодром Сохэ. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Космодром Сохэ. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В КНДР сегодня произведен запуск тяжелой трехступенчатой ракеты-носителя "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванмёнсон-3" с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан на северо- западе страны. Об этом сообщило правительство Японии.

С территории КНДР сегодня примерно в 09:49 /04:49 мск/ была запущена тяжелая ракета в южном направлении. Первый фрагмент ракеты упал в Желтом море в 200 км к западу от Южной Кореи, второй - в Восточно-Китайском море к юго- западу от Южной Кореи. Третий фрагмент упал в Тихий океан в 200 км к востоку от Филиппин в 10:05 по местному времени / 05:05 мск/. Все фрагменты ракеты упали в районах, координаты которых ранее были переданы Пхеньяном международным организациям. Предполагалось, что в Желтое море будет сброшена первая ступень, а к востоку от Филиппин - вторая ступень ракеты-носителя. У южнокорейского острова Чэджудо - обтекатель спутника.

Совет безопасности ООН может быть созван уже сегодня в связи с запуском. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо со ссылкой на источник в правительстве страны.

Совбез ООН ранее двумя резолюциями запретил КНДР любые разработки, связанные с технологиями баллистических ракет. Правительство Японии сегодня уже собрало экстренное заседание национального совета безопасности.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура уже выразил "глубочайшее сожаление" в связи запуском ракеты, назвав его "недопустимым", и подчеркнул, что "Япония заявляет серьезный протест" в этой связи. Глава японского внешнеполитического ведомства Коитиро Гэмба уже направил КНДР протест "по особым дипломатическим каналам".

Комментатор японского общественного телевидения Эн-эйч- кей высказал сегодня мнение, что разделение запущенной северокорейской ракеты, судя по всему, прошло нормально. Какой-либо ущерб не зафиксирован.


Искусственный спутник Земли успешно выведен на орбиту. Об этом сообщило агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама