Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН сегодня обсудит запуск КНДР ракеты со спутником, сообщил диписточник

12 декабря 2012, 8:08 UTC+3
США, Канада и их союзники считают, что под видом запуска спутника Северная Корея проводит испытания баллистической ракеты большой дальности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН сегодня проведет консультации, в ходе которых обсудит осуществленный сегодня КНДР запуск ракеты- носителя со спутником на борту. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в штаб-квартире ООН.

"Заседания по этому вопросу состоится в 11:00 /20:00 мск/", - уточнил собеседник агентства. Другой источник сообщил, что запрос на проведение заседания поступил от Японии. Страны, не являющиеся членами СБ, по статьей 35 Устава ООН имеют право запрашивать созыв Совета по вопросам угрозы безопасности.

С северокорейского полигона сегодня примерно в 09:49 /04:49 мск/ был произведен пуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" на борту. По сведениям информационного агентства ЦТАК, космический аппарат был успешно выведен на орбиту. В минобороны Республики Корея заявили, что проверяют эту информацию.

США, Канада и их союзники считают, что под видом запуска спутника Северная Корея проводит испытания баллистической ракеты большой дальности. Резолюция Совета Безопасности ООН 1874, принятая в июне 2009 года, требует, "чтобы КНДР не производила никаких новых ядерных испытаний или пусков с использованием технологии баллистических ракет".

В отношении Пхеньяна действует пакет санкций ООН, которые требуют от страны отказа от разработки ядерного оружия и баллистических ракет. Аналогичные меры приняты в одностороннем порядке США, Японией, РК, ЕС и рядом других государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама