Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный запуск КНДР является нарушением резолюции СБ ООН 1874, заявляет МИД РФ

12 декабря 2012, 10:09 UTC+3
Россия исходит из недопустимости игнорирования государствам-членам ООН решения ее главного органа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новый ракетный запуск, осуществленный в КНДР вопреки мнению международного сообщества, в том числе призывам со стороны России, вызывает глубокое сожаление. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД РФ.

"Данный шаг северокорейской стороны является нарушением резолюции СБ ООН 1874, недвусмысленно запрещающей КНДР ракетные запуски с использованием баллистических технологий, - указывается в заявлении. - Российская Федерация исходит из недопустимости игнорирования государством-членом Организации Объединенных Наций решения ее главного органа, ответственного за поддержание международного мира и безопасности".

Очередной ракетный запуск, проведенный Пхеньяном, "не будет способствовать укреплению стабильности и окажет негативное влияние на общую обстановку в Северо-Восточной Азии", отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. Он серьезно затрудняет реализацию перспективных программ многостороннего экономического сотрудничества в регионе.

"Призываем КНДР не допускать новых действий, идущих вразрез с резолюциями Совета Безопасности ООН, - подчеркивается в заявлении. - Одновременно рассчитываем, что и другие стороны будут воздерживаться от шагов, способных еще более накалить атмосферу и создать новые препятствия на пути возобновления шестистороннего переговорного процесса, который, мы в этом уверены, остается оптимальным форматом урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама