Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подводник британских Королевских ВМС, обвиненный в попытке шпионажа в пользу РФ, приговорен к 8 годам тюрьмы

12 декабря 2012, 18:28 UTC+3
Суд признал, что ущерба британским интересам нанесено не было, и его в итоге судили за "потенциальный урон"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский военный моряк Эдвард Девенни, ставший "жертвой" оперативной игры спецслужб собственной страны, был приговорен сегодня к восьми годам тюрьмы за мнимую передачу секретных данных российской разведке.

Как заявили в суде представители обвинения, уроженец Северной Ирландии Эдвард Девенни, служивший на британской атомной подводной лодке, злоупотреблял алкоголем.

Осенью прошлого года после продолжавшегося 12 часов распития спиртного Девенни несколько раз позвонил в российское посольство и предложил продать секретную информацию, сообщила сегодня телекомпания "Скай ньюс".

О реакции сотрудников посольства РФ на эти звонки телекомпания ничего не сообщает. Однако, судя по дальнейшему развитию событий, никакой заинтересованности в услугах нетрезвого "шпиона" проявлено не было.

После этих звонков с Девенни связался человек, назвавшийся русским именем Дима. Он выдавал себя за сотрудника российской разведки, однако в реальности был работником британской службы контрразведки МИ-5. В результате оперативной игры британских спецслужб Эдвард Девенни был арестован и предан суду, который сегодня приговорил его к 8 годам тюрьмы за попытку шпионажа в пользу РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама