Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР будет по-прежнему запускать спутники в интересах экономического строительства, заявил представитель МИД страны

12 декабря 2012, 19:08 UTC+3
Он назвал "провокацией" заявления о том, что запуск спутника в КНДР стал "испытанием ракеты большой дальности в военных целях"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YONHAP/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/YONHAP/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР будет по-прежнему "использовать свое законное право на запуски спутников в интересах экономического строительства и повышения уровня жизни населения страны". Об этом заявил сегодня представитель министерства иностранных дел республики.

По его словам, успешный вывод на орбиту искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ "в соответствии с заветами Ким Чен Ира", стал частью мирной деятельности "в рамках национальной научной и технологической программы".

Враждебные КНДР силы, отметил дипломат, утверждают, что этот запуск мирной направленности якобы был осуществлен "в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН". Однако, подчеркнул он, использование космического пространства в мирных целях "признано международными законами и отражает единодушную волю мирового сообщества". Поэтому представитель МИД КНДР поставил под сомнение роль Совбеза ООН в обсуждении этой проблемы.

Он также назвал "провокацией" заявления о том, что запуск спутника в КНДР стал "испытанием ракеты большой дальности в военных целях, которое приведет к росту напряженности". "Все заинтересованные страны "должны проявлять благоразумие и спокойствие с тем, чтобы не допустить развития ситуации в нежелательном направлении", сказал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама