Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент утвердил бюджет Евросоюза на 2013 год, сохранив "дыру" в 3 млрд евро в бюджете текущего года

12 декабря 2012, 19:36 UTC+3
Нехватка средств затронула проекты помощи беднейшим странам, а также масштабную программу студенческих грантов и поддержки учащейся молодежи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Европарламент утвердил бюджет Евросоюза на 2013 год с расходами в размере 132,8 млрд евро и доходами в 150,9 млрд евро. Решение об этом принято сегодня на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Европарламент также утвердил дополнение к бюджету ЕС на текущий год в размере 6 млрд евро. Таким образом, в бюджете нынешнего года сохраняется "дыра" в размере 3 млрд евро. На завершение всех бюджетных платежей ЕС в текущем году Еврокомиссия просила страны сообщества о дополнительном финансировании в размере 9 млрд евро, однако согласовать эту сумму не удалось, и изыскивать средства на погашение 3-миллиардной задолженности Евросоюзу предстоит уже в следующем году. Нехватка средств, в первую очередь, затронула проекты помощи беднейшим странам, а также масштабную программу студенческих грантов и поддержки учащейся молодежи - "Эразмус Мундус".

В целом, бюджет на 2013 год вырос в доходной части на 1,6 проц по сравнению с бюджетом текущего года без учета дополнительного финансирования, и на 2,4 проц - в расходной. Еврокомиссия ранее выступала с предложением повысить бюджет на 6 процентов, что в полном объеме поддерживал и Европарламент, однако страны - доноры средств в бюджет сообщества категорически отказались от такого увеличения фондов Еврокомиссия, мотивируя это тем, что в условиях кризиса Брюссель также должен привыкать жить по средствам, а не только диктовать политику жесткой экономии национальным правительствам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама