Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Польши Войцех Ярузельский госпитализирован в тяжелом состоянии

12 декабря 2012, 22:56 UTC+3

В настоящее время экс-президент находится в отделении интенсивной терапии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Бывший президент Польши Войцех Ярузельский доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщила сегодня его супруга. "У него было серьезное кровотечение. Состояние очень тяжелое", - сказала Барбара Ярузельская местным журналистам. По ее словам, в настоящее время экс-президент находится в отделении интенсивной терапии.

Дочь генерала Моника Ярузельская в интервью Польскому агентству печати сообщила, что кровотечения из носа случались у ее отца довольно часто в последние дни, поскольку 89-летний генерал, живущий с кардиостимулятором, принимает специальные препараты, разжижающие кровь. По ее словам, ранее с этим недугом удавалось справляться в домашних условиях, но на этот раз пришлось вызывать скорую помощь.

"Он очень слаб, не может самостоятельно передвигаться, а сильное кровотечение отнимает последние силы", - добавила Моника Ярузельская, заверив, что жизни ее отца ничто не угрожает.

Тем не менее, врачи настояли на том, чтобы экс- президент в эту ночь остался в больнице под наблюдением докторов.

Примечательно, что ровно 31 год назад - 12 декабря 1981 года - решением президента Войцеха Ярузельского в Польше было введено военное положение, положившего начало почти трехлетнему периоду диктатуры, который завершился лишь в 1983 году. За это время польскими спецслужбами были арестованы и интернированы около 3 тыс оппозиционеров, включая почти всех членов руководства профсоюза "Солидарность", а также его лидера и основателя Леха Валенсу. Выступая перед комиссией сейма в декабре 1992 года, Ярузельский взял на себя ответственность за этот шаг. В последние годы он проходил главным обвиняемым по этому делу, но по состоянию здоровья экс-президент не принимает участия в судебном процессе по делу о введении военного положения. В марте прошлого года у него была обнаружена лимфома. В настоящее время он регулярно проходит курсы химиотерапии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама