Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хулиганы на футбольных стадионах должны получать по заслугам, считает Медведев

13 декабря 2012, 19:23 UTC+3
Очищением фанатских рядов, по его мнению, должны заниматься сами объединения болельщиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СКОЛКОВО, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Хулиганы на футбольных стадионах должны получать по заслугам, но очищением фанатских рядов должны заниматься сами объединения болельщиков. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников пленарного заседания конференции "Открытое государственное управление". "Задача очищения - на самих объединениях, а не на государстве, государство не будет фильтровать, сами болельщики должны к этому прийти", - уверен он.

Заметив, что этот путь проходили многие страны, глава российского правительства подчеркнул, что "и законодательство должно измениться". "Должна быть реальная санкция за реально содеянные вещи", - убежден он. "Если кто-то совершил преступление на стадионе, то в этом случае государство имеет право на длительное время запретить ходить на стадион - вышел из тюрьмы, дома смотри, - пояснил Медведев. - Почему мы должны подвергать риску тех, кто сидит рядом".

"Это вопрос дискуссии, но в любом случае с футболом все будет хорошо", - оптимистично отметил премьер.

"Футбол в нашей стране будет и не вопреки, а благодаря болельщикам, просто сами болельщики должны меняться. Все должны осознать: чем больше будешь безобразничать, тем выше вероятность того, что ты не посмотришь футбол на стадионе", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама