Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама подписал закон о нормализации торговых отношений с Россией, который содержит "Акт имени Магнитского"

14 декабря 2012, 21:15 UTC+3

В ответ на это Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама приветствует нормализацию торговых отношений с Россией. Это подтвердил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в связи с подписанием главой государства закона об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии, которая ставила нормальные отношения в торговле в зависимость от свободы эмиграции из бывшего СССР.

"Это важный закон, и президент был рад его подписать", - сказал Карни, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС на брифинге для журналистов в Белом доме. Он напомнил, что документ необходим самим Соединенным Штатам в связи со вступлением РФ в ВТО.

В то же время новый закон содержит в качестве составной части "Акт имени Магнитского", который вводит санкции против лиц, подозреваемых американцами в нарушении прав человека в РФ. Россия расценила "Акт имени Магнитского" как вмешательство во внутренние дела и решила принять ответные меры.

Карни, однако, не согласился с прозвучавшими в Москве оценками закона, как проявления политиканства, и дал понять, что президент США поддерживает этот документ целиком, без изъятий. "Это важный шаг вперед в отношениях с Россией", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама