Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Венесуэлы потребовало от президента США уважительного отношения к президенту Уго Чавесу

15 декабря 2012, 5:43 UTC+3

Ранее глава Белого дома заявил, что политика США направлена на обеспечение свободы в Венесуэле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльское правительство "решительно отвергло возмутительные заявления президента США Барака Обамы по поводу Венесуэлы и президента Уго Чавеса". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении министерства иностранных дел южноамериканской страны.

В интервью вещающему в Майами испаноязычному телеканалу "Унивисьон" глава Белого дома заявил, что политика США направлена на обеспечение свободы в Венесуэле.

"Необходимо помнить, что будущее страны находится в руках венесуэльского народа. От Чавеса же мы видели авторитарную политику, подавляющую инакомыслие", - заявил Обама.

В ответ боливарианское правительство "требует от президента Соединенных Штатов и чиновников его правительства уважительного отношения к достоинству народа Венесуэлы и особенно к президенту Уго Чавесу". Под его руководством республика "превратилась в истинную демократию, а наш народ в полной мере пользуется правами и свободами, от достижения которых американскому обществу еще далеко".

"Своими бесславными заявлениями в столь деликатный для Венесуэлы момент президент США берет на себя ответственность за еще большее ухудшение двусторонних отношений, демонстрируя прежнюю политику агрессии и неуважения по отношению к нашей стране", - говорится в заявлении МИД.

Дипломатические отношения между Венесуэлой и США уже два года поддерживаются на уровне поверенных в делах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама