Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире десятки исламистов напали на штаб-квартиру одной из старейших либеральных партий

16 декабря 2012, 0:46 UTC+3
Они забросали здание камнями и бутылками с зажигательной смесью, пострадали четыре человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Несколько десятков радикальных исламистов напали в египетской столице на штаб-квартиру одной из старейших в стране либеральных партий "Новый Вафд". Как передают местные СМИ, в субботу вечером сторонники ультраконсервативного салафитского проповедника Хазема Салаха Абу Исмаила попытались прорваться в здание, забросав его камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также "обстреляв" фейерверками.

Охранявшим строение полицейским с трудом удалось отогнать толпу, для чего они применили гранаты со слезоточивым газом. В беспорядках пострадал находившийся в момент атаки в головном представительстве генеральный секретарь партии Фуад Бадрауи. По словам активистов "Нового Вафда", салафиты стреляли по окнам из боевого оружия. Согласно поступающей информации, пострадали четыре человека, в том числе страж порядка, получивший огнестрельное ранение в грудь.

В Египте в субботу начался референдум по проекту новой конституции, против которой выступили все либеральные силы страны. Первый тур голосования, сопровождавшийся множественными нарушениями и стычками между сторонниками исламистов и светской оппозиции, проходил в 10 провинциях. Он дважды продлевался избиркомом, и теперь, как ожидается, участки закроют двери в 23:00 по местному времени /01:00 мск/. Между тем, у многих избирательных пунктов еще остаются длинные очереди желающих отдать свой голос.

По данным минздрава АРЕ, всего за минувший день пострадали 18 человек. Один из них получил огнестрельное ранение в возникшей в городе Эль-Махалла Эль-Кубра / провинция Гарбия в 80 км к северо-западу от Каира/ перепалке исламистов с оппозиционерами.

Второй тур голосования пройдет 22 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама