Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия закрывает сухопутные границы с Алжиром, Нигером, Чадом и Суданом

16 декабря 2012, 23:57 UTC+3
Данный шаг предпринят в связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности на юге страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Всеобщий национальный конгресс /парламент/ Ливии принял в воскресенье решение "временно закрыть сухопутные границы" с четырьмя соседними странами – Алжиром, Нигером, Чадом и Суданом.

Согласно официальному коммюнике, обнародованному информационным агентством ЛАНА, данный шаг властей предпринят в связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности на юге Ливии.

Конгресс /ВНК/, являющийся высшим политическим органом страны, также постановил создать на территории южных регионов Гадамес, Гат, Обари, аш-Шати, Себха, Мурзук и Куфра "закрытую зону военных действий, которая будет управляться чрезвычайными законами".

Таким образом, министр обороны получил возможность назначить военного губернатора юга и передать ему все полномочия от исполнительных органов власти, включая право на арест лиц, разыскиваемых правосудием.

По словам депутата ВНК от города Себха /расположен в 800 км южнее столицы Триполи/ Суад Ганнур, "принятое решение о закрытии границы носит временный характер и будет исполняться до восстановления безопасности на юге Ливии".

На южных рубежах страны, сообщила она, отмечено "увеличение потока нелегальных мигрантов на фоне ожиданий международной военной операции в Республике Мали", северные регионы которой контролируются движениями исламистов. Кроме того, Ганнур указала на проблему "роста насилия и наркотрафика, а также численности вооруженных группировок, действующих в условиях полной безнаказанности".

Как заявил на днях глава временного правительства Ливии Али Зейдан, "пустынные районы на юге страны, население которых страдает от отсутствия безопасности, превратились в транзитный коридор для перевозки наркотиков, оружия и торговли людьми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама