Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС фиксирует значительный рост числа пожаров и погибших в них с наступлением холодов

17 декабря 2012, 18:34 UTC+3
По поручению главы МЧС все службы министерства переведены на усиленный вариант несения службы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России фиксирует значительный рост числа пожаров и погибших в них с наступлением холодов и просит соблюдать элементарные требования пожарной безопасности.

"С наступлением холодной погоды происходит значительный рост пожаров и погибших в них. Если в так называемые будние дни количество пожаров в среднем за сутки колеблется в пределах 200-400 в целом по стране, то за прошедшие выходные - 800. В огне за два дня погибли почти 200 человек", - сообщил сегодня журналистам директор Департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых, уточнив, что "это серьезный рост количества погибших".

Он отметил, что по поручению главы МЧС все службы министерства переведены на усиленный вариант несения службы. "Анализ причин пожаров показывает, что наибольшее их количество происходит по причине неисправности отопительных систем, так как идет усиленная эксплуатация. И кто надлежащим образом не подготовился к холодам, тот в основном и страдает", - сказал директор Департамента МЧС.

Второй причиной он назвал усиленную эксплуатацию электронагревательных систем с нарушением требований безопасности - это несоответствие энергосетей мощностям приборов, короткое замыкание, когда электропроводка находится в неисправном состоянии.

Дешевых также выделил и социальную причину. "В холодные дни число погибших в состоянии алкогольного опьянения возрастает с 60 проц до 95 проц", - пояснил он.

В МЧС советуют соблюдать противопожарный режим, в том числе при курении, и требования пожарной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама