Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания и ряд других европейских стран пересмотрят запрет на поставки оружия сирийской оппозиции

18 декабря 2012, 0:15 UTC+3
Европейские военные эксперты отмечают, что у сирийских мятежников в настоящее время нет недостатка в стрелковом оружии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Ряд европейских государств, в том числе Великобритания, рассмотрят возможность частичной отмены эмбарго на поставки оружия в Сирию, что позволило бы начать вооружение сирийской оппозиции. Об этом заявил в понедельник премьер- министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон во время выступления в нижней палате британского парламента.

"Мы продолжаем поддерживать передачу власти, - отметил глава кабинета министров страны, говоря о позиции Европейского совета в отношении сирийского конфликта, - а также оказываем содействие оппозиции, которая добивается смены власти".

"Это содействие должно включать и будет включать в себя пересмотр запрета на поставки вооружения /в Сирию/, - подчеркнул премьер-министр. - Мы должны рассматривать любые варианты помощи оппозиции".

"Внесение поправок в эмбарго на поставки оружия будет правильным шагом, - указал Кэмерон, - разумеется, мы сохраним этот запрет в отношении режима".

С марта 2011 года ЕС принял в отношении Сирии более полутора десятков санкционных пакетов, в том числе запрет на поставки оружия в страну.

Европейские военные эксперты отмечают, что у сирийских мятежников в настоящее время нет недостатка в стрелковом оружии, но им нужны зенитно-ракетные комплексы /ЗРК/, легкая артиллерия и минометы. По словам специалистов, из всех видов переносного вооружения ЗРК считаются наиболее опасными в случае их попадания в руки террористов, поскольку могут быть использованы против гражданских самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама