Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро сотрудников южнокорейской Hyundai похищены на юге Нигерии

18 декабря 2012, 2:41 UTC+3

Пока никаких контактов с похитителями не состоялось, как сообщили в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Четыре гражданина Республики Корея /РК/ оказались в числе шестерых сотрудников компании "Хёндэ хэви индастрис" /Hyundai Heavy Industries/, похищенных на юге Нигерии. Двое других рабочих этой южнокорейской компании являются местными жителями. Об этом сообщил сегодня официальный представитель министерства иностранных дел и внешней торговли РК.

Похищение произошло в понедельник в южном штате Байелса в 15:30 по местному времени /18:30 мск/, причем, по некоторым данным, одного из пленников-нигерийцев бандиты уже отпустили.

"Пока никаких контактов с похитителями не состоялось, и мы тесно сотрудничаем с местной полицией, чтобы прояснить ситуацию", - подчеркнул сотрудник МИД.

Вооруженные боевики, как отмечают в южнокорейском внешнеполитическом ведомстве, часто похищают иностранцев, работающих на нефтедобывающих предприятиях Нигерии, для последующего получения выкупа.

В 2007 году в Нигерии были похищены три южнокорейских сотрудника компании "Дэу инджиниринг энд констракшн" /Daewoo Engineering & Construction/. Их освободили через неделю после того, как были проведены переговоров об уплате выкупа, сообщило в этой связи агентство Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама