Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская оппозиция организует марши протеста против конституции исламистов

18 декабря 2012, 4:42 UTC+3
Второй тур референдума запланирован на 22 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетская оппозиция проводит сегодня в Каире новый марш протеста против конституции исламистов и референдума, итоги которого, по их убеждению, были сфальсифицированы. В понедельник Фронт национального спасения призвал жителей столицы, а также других городов страны присоединиться к народному шествию с осуждением результатов состоявшегося в 15 декабря плебисцита.

Оппозиция планирует организовать сегодня вечером сразу несколько маршей, которые двинутся к президентскому дворцу Аль-Иттихадия, уже не раз за последний месяц становившемуся местом народных волнений, которые перерастали в столкновения и беспорядки. Еще одна акция пройдет на площади Тахрир в центре столицы.

По данным оппозиционных сил, против разработанной исламистами конституции высказались не менее двух третей избирателей. Однако официальные, хоть и промежуточные, результаты голосования в 10 из 27 провинций свидетельствуют, что "против" сказали 43 проц, "за" - 57 проц граждан, наделенных правом голоса.

Официально в первом туре имели право проголосовать свыше 26 млн граждан, однако данные, опубликованные в местных СМИ, покрывают лишь чуть более 7 млн избирателей. При этом была отмечена очень высокая активность египтян, которые часами стояли в очередях перед участками для голосования. Причем, многие, как отмечают наблюдатели, так и не успели проголосовать.

Сейчас подводятся итоги голосования египтян, проживающих за рубежом. Второй тур референдума запланирован на субботу, 22 декабря, когда свое отношение к проекту новой конституции выскажут жители оставшихся 17 провинций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама