Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снять с мели у берегов Сахалина теплоход "Мелоди" пока не удается, сообщают в МЧС

18 декабря 2012, 5:34 UTC+3
Экипаж "Мелоди" состоит из девяти человек, от их эвакуации на берег капитан теплохода отказался
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Вывод на чистую воду теплохода "Мелоди", севшего на мель у берегов Сахалина, пока не удается. Сегодня ночью во время прилива спасательному судну "Атлас" и буксиру "Сатурн" его удалось сдвинуть на 50 метров. Однако к утру начался отлив и спасательные работы были приостановлены, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Морякам придется ждать ночи, когда к сахалинскому побережью снова придет прилив. Тогда и будет предпринята новая попытка стянуть аварийный теплоход с песчаной косы, в которую "Мелоди" зарылся половиной своего корпуса /длина судна 87 метров/.

На мель теплоход "Мелоди", следовавший с грузом контейнеров и различной техники из Владивостока в сахалинский порт Корсаков, вынесло штормом еще 7 декабря. Судну не хватило мощности двигателей, чтобы сопротивляться ветру и волнам, транспорт начало относить к береговой полосе северо-западнее мыса Крильон. Здесь сухогруз плотно сель на песчаную мель в 50 м от берега, в 25 км южнее села Шебунино Невельского района.

Экипаж "Мелоди" состоит из девяти человек, от их эвакуации на берег капитан теплохода отказался. Никто из моряков во время аварии не пострадал, в медицинской помощи не нуждается. Экипаж обеспечен продуктами питания и питьевой водой, оборудование судна исправно.

Теплоход "Мелоди" построен в 1982 году, приписан к порту Корсаков, принадлежит судоходной компании, базирующейся в Южно-Сахалинске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама