Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Греции сразу на шесть пунктов

18 декабря 2012, 22:04 UTC+3
Рейтинг поднялся с выборочного дефолта до "В-", при этом прогноз по рейтингу установлен как стабильный
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/ объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Греции в национальной и иностранной валюте сразу на шесть пунктов - с уровня "SD" /выборочного дефолта/ до "В-". При этом прогноз по рейтингу установлен как стабильный. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении агентства. Повышен также краткосрочный кредитный рейтинг страны - с "SD" до "В".

Как отмечают специалисты "Стандард энд Пурс", соответствующие решения связаны с завершением начавшейся в начале декабря операции по обратному выкупу греческим правительством своих облигаций со скидкой к номинальной цене, а также с решением Еврогруппы о перечислении Греции очередного транша антикризисной помощи в рамках второй международной программы. Агентство также указало, что на решение установить стабильный прогноз по рейтингу повлияли продолжающиеся усилия правительства по сокращению бюджетных расходов.

"Мы рассматриваем решение стран еврозоны о предоставлении денежных средств Греции как признак их готовности восстановить стабильность греческой финансовой системы и сохранить членство страны в еврозоне", - говорится в заявлении "Стандард энд Пурс".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама