Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк выделит Ираку 900 млн долларов на развитие социально-экономических проектов

19 декабря 2012, 1:47 UTC+3
Данная программа рассчитана на 4 года и представляет собой "первую полноценную стратегию партнерства между банком и правительством Ирака"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Всемирный банк /ВБ/ решил выделить Ираку 900 млн долларов на развитие социально-экономических проектов. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы банка.

Данная программа рассчитана на 4 года и представляет собой "первую полноценную стратегию партнерства между банком и правительством Ирака". Она нацелена на оказание помощи местным властям в создании новых рабочих мест, укрепление государственных структур и на программы социальной интеграции. Наряду с этим речь идет о поддержке шагов, направленных на диверсификацию национальной экономики и на развитие частного сектора.

"Ирак открывает новую главу в своей истории", - отметил региональный директор ВБ Ферид Белхадж. По его словам, "огромный человеческий потенциал, богатейшие природные ресурсы и важнейшее стратегическое расположение станут ключевыми элементами социально-экономического восстановления страны".

Представители ВБ отмечают, что новая программа помощи ориентирована не только на центральные власти Ирака, но и на регионы. По их оценкам, "основными моментами в ее реализации станут развитие экономики и госструктур, а также улучшение обслуживание населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама