Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддерживает запрет на усыновление детей американцами

20 декабря 2012, 12:58 UTC+3

Президент отметил, что должен изучить текст закона и действующее соглашение с США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин поддерживает запрет на усыновление детей американцами, но должен изучить текст закона и посмотреть действующее соглашение с США перед подписанием закона. "Подпишу я или нет закон - я сначала текст должен посмотреть", - сказал он на своей традиционной "большой" президентской пресс-конференции.
"Я еще не видел текста. В зависимости от того, что там написано, я приму решение", - ответил он на вопрос "Эха Москвы", добавив, что "надо посмотреть и наше соглашение с Госдепом США - это вопрос не праздный".

Возможности россиян по усыновлению детей должны быть расширены. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ на традиционной пресс-конференции.

Он категорически не согласился с мнением журналиста, назвавшего "запредельными, неадекватными и людоедскими" принятые накануне Госдумой поправки ко второму чтению законопроекта - российского ответа на "Акт Магнитского", запрещающие американским гражданам усыновлять российских детей и денонсирующие соглашение между РФ и США в области усыновления.

"Я определил позицию", - заявил Путин, подчеркнув, что "категорически не согласен" с мнением журналиста. По мнению президента, Госдума отреагировала "эмоционально, но адекватно".

При этом он повторил, что речь идет не о конкрентных людях, усыновляющих российских детей, а об отношении властей США к нарушениям прав детей. "Реакция американских властей хорошо известна", - отметил президент РФ, напомнив, частности, о том, что российские представители не допускаются в семьи, где воспитываются дети из РФ.

Он также обратил внимание, что "мы не запрещаем в принципе усыновление иностранцами; есть другие страны", помимо США, которые активно усыновляют маленьких россиян, оставшихся без попечения родителей.

При этом глава государства подчеркнул, что согласен со вчерашним заявлением премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости всячески развивать систему усыновления внутри страны. "Что /сделать/ конкретно? Я еще подумаю. Надо с людьми, экспертами посоветоваться, поговорить с теми, кто воспитывает /приемных детей/", - сказал он. "Но что точно надо сделать - и мы с Дмитрием Анатольевичем это обсуждали - расширять возможности брать детей в семьи, усыновлять, лечение осуществлять", - заявил Путин.

Он также признал, что число детей, от которых отказались уже приемные родители, в России велико. Поэтому. по его мнению, чтобы люди понимали, готовы ли воспитывать таких детей, брать их в свою семью. "Если семья берет / ребенка/, чтобы льготы получить - это неприемлемо", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама