Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Южного Судана: российский Ми-8 приняли за вертолет противника и сбили по ошибке

22 декабря 2012, 0:48 UTC+3
ООН не предупредила о полете, утверждает представитель армии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Армия Южного Судана признала, что в пятницу сбила российский Ми-8, работавший по контракту с ООН, по ошибке приняв его за вертолет противника.

"К сожалению, артиллерия открыла огонь, посчитав, что это вертолет противника, поскольку от ООН не поступала информация о его полете. Мы узнали, что ООН направила вертолет через 15 минут после того, как он был сбит", - цитирует агентство САПА заявление представителя армии Филипа Агера.

Вертолет был сбит в южносуданском штате Джонглей, где на этой неделе правительственные войска нанесли удар по враждующим этническим группировкам. За время боев погибли 19 боевиков и пять солдат. ООН оказывает помощь населению, оказавшемуся в эпицентре столкновений враждующих общин в Джонглей.

Российский Ми-8, входивший в состав миротворческой Миссии ООН в Южном Судане /МООНЮС/, был сбит в пятницу около десяти часов утра по местному времени во время выполнения разведывательного полета. Как сообщил заместитель официального представителя генсека ООН Эдуардо Дель Буэй, это произошло в районе города Лукуанголе штата Джонглей на востоке страны. "Миссия незамедлительно развернула поисково-спасательную операцию. В результате была подтверждена смерть всех четырех членов экипажа", - добавил Буэй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама