Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 17 провинциях Египта началось голосование по проекту новой конституции

22 декабря 2012, 10:07 UTC+3
Итоги референдума могут стать известны уже в воскресенье
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Второй этап референдума по конституции начался сегодня в Египте. В 8 часов утра /10:00 мск/ в 17 провинциях страны открылись участки для голосования. Порядка 25,5 млн избирателей должны одобрить или отвергнуть принятый исламистами проект Основного закона.

Наибольшее число избирателей - свыше 4,3 млн человек - зарегистрировано в провинции Гиза, входящей в Большой Каир. В этом раунде в голосовании принимают участие южные и приграничные с Ливией районы страны, города в Дельте Нила, а также такие оппозиционно настроенные районы, как Суэц и Порт-Саид.

Безопасность в 176 избирательных округах, разделенных на 6724 участка, будут обеспечивать около 85 тысяч военнослужащих, а также десятки тысяч полицейских.

По регламенту, голосование должно завершиться к 19:00 /21:00 мск/, однако в ходе первого этапа 15 декабря участки работали "до последнего желающего", и многие фактически закрылись лишь к полуночи. По случаю плебисцита сегодняшний день объявлен в стране выходным.

Как заявили в центризбиркоме страны, у них достаточно судей для обеспечения полноценного наблюдения за ходом голосования во втором туре. Между тем, уже известно, что более 1500 уполномоченных контролировать ход голосования представителей судейского корпуса отказались участвовать в референдуме. Но в избирательной комиссии отметили, что, несмотря на бойкот, им все-таки удалось привлечь к мониторингу более 10 тыс судей.

15 декабря состоялся первый тур референдума, который прошел в 10 провинциях и охватил более 26,6 млн избирателей. Итоги референдума могут быть известны уже в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама