Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР необходимо запускать в космос спутники разного назначения, заявил Ким Чен Ын

22 декабря 2012, 13:11 UTC+3
Лидер КНДР также призвал создавать более мощные ракеты-носители
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KCNA /ИТАР-ТАСС

Фото EPA/KCNA /ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Недавний запуск второй модификации искусственного спутника Земли /ИСЗ/ "Кванмёнсон-3" /Сияющая звезда-3/ "стал событием огромной важности в истории корейской нации, насчитывающей пять тысяч лет". Об этом, как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, выступая на государственном банкете, устроенным в Пхеньяне в честь ученых, технологов и рабочих, принимавших участие в создании этого космического аппарата.

Произведенный 12 декабря успешный запуск ИСЗ в соответствии с заветами Ким Чен Ира, по его словам, "позволил продемонстрировать всему миру независимое и законное право КНДР на мирное использование космического пространства, показал мощь Сонгунской Кореи /сонгун – военно-ориентированная политика руководства КНДР – прим. корр. ИТАР-ТАСС/".

Лидер КНДР отметил также, что Трудовая партия Кореи уделяет большое внимание развитию космической технологии и науки, считая "создание спутников и ракет-носителей важным направлением деятельности в процессе построения мощной и процветающей державы".

Поздравив ученых с достигнутыми успехами, он подчеркнул, что отныне им "необходимо запускать в космос спутники различного назначения, включая коммуникационные, и создавать ракеты-носители большей мощности". "Никакая сила в мире не способна блокировать успешное продвижение вперед нашей страны, великий народ которой тесно сплотился вокруг партии", - подчеркнул Ким Чен Ын.

Он подписал приказ о запуске ИСЗ 12 декабря в 08:00 по местному времени /03:00 мск/. Затем он прибыл в расположенный в Пхеньяне Центр контроля и управления полетами , где наблюдал за пуском ракеты-носителя, который был произведен в 09:49 /04:49 мск/. В 09:59 /04:59 мск/, по сведениям ЦТАК, был зафиксирован выход спутника на околоземную орбиту, что подтвердили космические агентства других стран.

О планах запустить спутник наблюдения за Землей в КНДР было объявлено 1 декабря. В заявлении Комитета космических технологий отмечалось, что корейские ученые проанализировали ошибки, которые привели к провалу запуска спутника в апреле этого года и "внесли улучшения в конструкцию спутника и ракеты-носителя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама