Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте начался подсчет голосов по итогам референдума по конституции

23 декабря 2012, 1:58 UTC+3
Окончательные итоги будут обнародованы 24 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Египте сегодня начался подсчет голосов по итогам всенародного референдума по конституции. Большинство избирательных участков завершили работу в субботу в 23:00 по местному времени /01:00 мск/, однако в ряде провинций голосование еще продолжается.

Окончательные итоги плебисцита будут обнародованы в понедельник после того, как будут сведены воедино данные со всех провинций, 10 - из которых голосовали 15 декабря, а остальные 17 - накануне.

В целом, голосование прошло в достаточно спокойной обстановке, не считая нескольких инцидентов, в том числе с применением оружия. Так, в результате ссоры, вспыхнувшей на одном из участков в провинции Кена, погиб один человек.

Как и в первом туре 15 декабря, в субботу повсеместно фиксировались многочисленные нарушения. Главным из них стало отсутствие судей, уполномоченных вести наблюдение за ходом голосования. По причине отсутствия или опоздания судей многие участки открылись с многочасовой задержкой. Кроме того, отмечалась открытая агитация на участках за законопроект. На некоторых участках в мусорных корзинах были найдены бюллетени, "голосовавшие" против проекта новой конституции.

Ближе к вечеру 20 деревень в провинции Минуфия, которая на президентских выборах голосовала против президента Мухаммеда Мурси, оказались полностью отрезанными от электричества. В результате армия была вынуждена закрыть свыше 40 избирательных участков, и голосование там было прервано.

Первые данные с участков свидетельствуют о том, что утвержденный исламистами проект Основного закона имеет все шансы быть одобренным народом. По итогам первого этапа, состоявшегося 15 декабря, "за" конституцию проголосовали 57 проц избирателей, "против" - 43 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама