Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверит Березовского на причастность к убийству депутата Госдумы Сергея Юшенкова

24 декабря 2012, 19:02 UTC+3
Олигарх также проверялся на причастность к убийствам Листьева и Политковской, но подозрения не подтвердились
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следствие проверит Бориса Березовского на причастность к убийству депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Необходимо отметить, что факты, изложенные в документальном фильме о Борисе Березовском, показанном на телеканале "Россия", безусловно, будут проверены следствием и им будет дана правовая оценка. Однако необходимо пояснить, что еще до появления фильма на имя председателя Следственного комитета РФ поступило заявление от Михаила Коданёва, осужденного в 2004 году за организацию убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова. В своем заявлении он сообщил, что реальным заказчиком убийства депутата были Аркадий Патаркацишвили и Борис Березовский", - сообщил Маркин.

"В своем заявлении Каданев выразил желание всесторонне сотрудничать со следствием, поэтому уже принято решение о его этапировании в Москву для проведения необходимых следственных действий", - подчеркнул он.

По словам Маркина, Борис Березовский проверялся на причастность к убийствам журналистов Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева. "Однако пока полученная в ходе расследования этих уголовных дел информация своего подтверждения не нашла", - сказал представитель СК. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама