Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты РГТЭУ не пустили в вуз исполняющего обязанности ректора

26 декабря 2012, 11:26 UTC+3
Коллектив РГТЭУ на экстренном собрании принял обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Студенты Российского государственного торгово-экономического университета / РГТЭУ/ не пустили в вуз и.о. ректора Андрея Шкляева.

"Шкляев попытался пройти в здание нашего университета. Однако наткнулся на сопротивление со стороны студентов. Сейчас он находится около здания университета, ждем дальнейших событий", - сообщили в забастовочном штабе.

Коллектив Российского государственного торгово-экономического университета / РГТЭУ/ на экстренном собрании сегодня утром принял обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг вуза. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь университета Андрей Гара.

"Было общее собрание коллектива и ученого совета, приняли жесткое решение не подчиняться приказу Минобрнауки. Принято обращение к президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию. Наш вуз создавался распоряжением правительства и нижестоящая инстанция - министерство не имеет права принимать решение о реорганизации", - сказал Гара.

По его словам, ректор РГТЭУ Сергей Бабурин, который был вчера отправлен в отставку, сейчас действительно на больничном и "очень сильно болеет".

"Здесь на самом деле сооружены баррикады, в вуз пускают только сотрудников университета и студентов. Зачеты идут по расписанию", - добавил он.

Ранее стало известно, что РГТЭУ намерен обратиться в Следственный комитет России с просьбой проверить действия по реорганизации вуза.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов обещает, что никто из преподавателей Российского государственного торгово-экономического университета /РГТЭУ/ не окажется "за бортом" после присоединения этого вуза к РЭУ имени Плеханова. "И начиная с января произойдет достаточно серьезное повышение заработных плат преподавателям", - добавил Ливанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама