Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия согласилась освободить пятнадцать российских моряков

26 декабря 2012, 15:56 UTC+3
Пока не урегулирован вопрос о дальнейшей судьбе самого судна, которое удерживается на базе ВМС Нигерии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти Нигерии приняли решение освободить 15 российских моряков - членов экипажа судна "Майр Сидайвер" /Myre Seadiver/, которое вот уже более двух месяцев удерживается в порту города Лагоса без предъявления каких-либо официальных обвинений. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя итоги состоявшегося на прошлой неделе телефонного разговора министра иностранных дел Сергея Лаврова с нигерийским коллегой Олугбенгой Аширу.

"В настоящее время посольством РФ в Нигерии во взаимодействии с судовладельцем прорабатываются практические вопросы, связанные с организацией их вылета в Россию", - уточнили на Смоленской площади.

Решение нигерийских властей, отметили в МИД РФ, продиктовано желанием "сохранить дружественную атмосферу двусторонних связей с Россией и гуманитарными соображениями". "Это шаг в правильном направлении", - подчеркнули в министерстве.

Вместе с тем, пока не урегулирован вопрос о дальнейшей судьбе самого судна, которое удерживается на базе ВМС Нигерии под предлогом необходимости завершения некоего расследования. "При этом каких-либо официальных претензий ни к судовладельцу, ни к экипажу по-прежнему не предъявляется", - сказали в российском МИД.

В министерстве заверили, что держат эту ситуацию на своем контроле и будут добиваться ее скорейшего и справедливого разрешения.

Судно с российским экипажем было задержано нигерийскими властями 19 октября в порту города Лагос якобы под предлогом наличия на борту неправильно задекларированного стрелкового оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама