Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, разрешающий сохранять номер при смене мобильного оператора

26 декабря 2012, 19:40 UTC+3
Такая возможность появится у россиян с 1 декабря 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "О связи", в частности, разрешающие владельцам мобильных телефонов сохранять номер при смене оператора.

"Федеральный закон разработан в целях предоставления абонентам подвижной радиотелефонной связи права на сохранение своего абонентского номера при заключении договора об оказании услуг связи с другим оператором подвижной радиотелефонной связи", - говорится в документе. При этом оговаривается, что стоимость услуги не должна превышать 100 рублей.

Для реализации механизма перенесения абонентского номера федеральным законом предусмотрено создание базы данных перенесённых номеров, оператор которой определяется правительством РФ, а также установлена обязанность операторов подвижной радиотелефонной связи предоставлять оператору указанной базы необходимую информацию о сохраняемых абонентских номерах.

За внесение изменений в базу данных перенесенных абонентских номеров с оператора подвижной радиотелефонной связи взимается плата, размер которой предстоит установить правительству.

Возможность сохранять номер при смене абонента должна, согласно закону, появиться у россиян с 1 декабря 2013 года. Планируется, что сначала услуга будет реализована в привязке к каждому конкретному региону, то есть сохранять номер телефона при переезде в другой регион будет нельзя. В Минкомсвязи уверены, что нововведение будет способствовать повышению качества услуг связи и заявляют, что, несмотря на расходы со стороны операторов на реализацию этой услуги, повышения тарифов не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама