Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не исключает, что убийство заммуфтия Северной Осетии связано с его профессиональной деятельностью

27 декабря 2012, 10:32 UTC+3
На месте происшествия найдены гильзы от патронов калибра 9 мм - такие же найдены на месте убийства ректора Кабардино-Балкарской Сельхозакадемии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следствие не исключает, что убийство заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова связано с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

"Следствие рассматривает различные версии мотивов убийства, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью", - сказали в СК.

При осмотре места происшествия найдены гильзы от патронов калибра 9 мм. Такие же гильзы ранее были найдены на месте убийства ректора Кабардино-Балкарской Сельхозакадемии.

Ибрагим Дударов был убит 26 декабря. Около 22:00 мск на подъезде к селению Чми проживавшего там Дударова расстреляли в упор из автоматов. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ.

Следствие выясняет обстоятельства преступления. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС источник в следственных органах, Дударова расстреляли из автомата, на его теле обнаружено пять огнестрельных ранений и контрольный выстрел в голову.

"Видимо, он остановил свою машину своим убийцам, - рассказал ранее муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. - Машина с убитым так и простояла, пока ее не увидели прохожие". "Ибрагим был бесконфликтным человеком, его выбрали специально, чтобы убить за веру", - сказал Гацалов.

Похороны Дударова пройдут сегодня, если родным выдадут его тело после проведения всех необходимых экспертиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама