Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РГТЭУ разобрали баррикады

27 декабря 2012, 11:39 UTC+3
Коллектив и студенты вуза таким образом показывают, что готовы идти на контакт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Российском государственном торгово-экономическом университете /РГТЭУ/ разобрали баррикады из стульев и парт, сооруженные в ночь на среду. Коллектив и студенты вуза таким образом показывают, что готовы идти на контакт, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РГТЭУ Андрей Гара.

"Да, мы разобрали баррикады, так как сейчас идет переговорный процесс. Мы показываем, что готовы идти на контакт", - сказал он, уточнив, что переговоры идут с Министерством образования и науки РФ.

"Мы разобрали баррикады, чтобы не мешать учебному процессу. Это не означает, что забастовка закончилась, ребята готовы держаться дальше", - в свою очередь сообщил ИТАР-ТАСС преподаватель истории Иван Миронов. Он добавил, что сегодня днем в РГТЭУ состоится собрание сотрудников, преподавателей и студентов.

Приказом Минобрнауки ректор РГТЭУ Сергей Бабурин во вторник был освобожден от должности. С прошлой недели студенты вуза бастуют против присоединения к РЭУ имени Плеханова. По словам учащихся, забастовка будет бессрочной, если понадобится - они встретят в стенах университета Новый год и будут продолжать свою акцию до тех пор, пока приказ о реорганизации РГТЭУ не отменят и Бабурина не восстановят в должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама