Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты РГТЭУ приостанавливают акцию протеста

27 декабря 2012, 14:34 UTC+3
Бывший ректор РГТЭУ Бабурин призвал студентов и преподавателей вуза прервать забастовку на время праздников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Студенты Российского государственного торгово-экономического университета /РГТЭУ/ приостанавливают забастовку по просьбе экс-ректора Сергея Бабурина и продолжат протесты после рождественских праздников. Об этом сообщил сегодня на собрании вуза первый проректор Павел Шевцов.

За такое решение проголосовало сегодня на общем собрании 137 человек против 87.

Бывший ректор РГТЭУ Бабурин сегодня призвал студентов и преподавателей вуза прервать забастовку на время праздников. Его письмо зачитала на собрании вуза проректор Ольга Башина.

"Предлагаю сегодня, продолжая наш протест, на время его прервать, сделать рождественско-новогодний перерыв", - говорится в послании. По его словам, нет смысла бастовать в праздники и, кроме того, бастующие устали. В письме Бабурин добавил, что хотел бы сам присоединиться к протесту, не считает правильным, что коллектив и студенты его продолжают, пока он на больничном.

Также сегодня Головинский суд Москвы установил нарушение трудовых прав исполняющего обязанности ректора Российского государственного торгово-экономического университета /РГТЭУ/ Андрея Шляева.

"Суд удовлетворил исковые требования Андрея Шкляева к РГТЭУ о восстановлении нарушенных законом прав и вынес решение об обязании допустить его к его рабочему месту", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Там пояснили, что сегодня была оглашена только резолютивная часть решения, мотивировочная часть будет изготовлена и передана сторонам в установленный законом срок.

С прошлой недели студенты вуза бастуют против решения Минобрнауки о присоединения РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова. Во вторник приказом министерства ректор РГТЭУ Сергей Бабурин был освобожден от должности, и.о. ректора назначен Андрей Шкляев из РЭУ. Однако нового руководителя университета не пускали на рабочее место, в связи с чем он был вынужден обратиться в полицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама