Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены главарь и участники "кизилюртовской" бандгруппы

29 декабря 2012, 7:45 UTC+3
Спасена захваченная ими в заложники девочка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожены шесть участников "кизилюртовской" бандгруппы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, на основании полученной оперативной информации накануне вечером в одном из домов в Кировском районе Махачкалы были блокированы несколько участников бандподполья, на счету которых - убийства, вымогательства, грабежи и разбойные нападения. Практически все они ранее уже были осуждены по общеуголовным преступлениям и отбывали наказание в местах лишения свободы.

"Банда, по имеющейся информации, планировала в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств на территории Махачкалы", - подчеркнули в НАК.

Боевики были блокированы накануне около 19 часов в многоквартирном доме по улице Казбекова. До силовой операции были приняты меры, чтобы вывести проживавших из этого дома. "Однако в момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление. Находившуюся в квартире гражданскую жену одного из бандитов удалось вывести из блокированной квартиры. Часть оставшиеся в квартире бандитов в результате силовой операции была нейтрализована", - сообщили в НАК.

Во время штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники была взята 6-летняя девочка. Но в результате скоординированных и профессиональных действий спецназа ребенка удалось освободить, а оставшиеся преступники был нейтрализованы.

Трое из них опознаны - это Гаджимурад Долгатов, который, по данным НАК, являлся главарем банды, Арсен Курамагомедов, бывший его "правой рукой", и хозяин квартиры Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за за тяжкие преступления.

В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

Во время спецоперации по сотрудникам МВД, стоявшим в оцеплении, неизвестным практически в упор было сделано несколько выстрелов из травматического пистолета. Стрелявший был нейтрализован, в настоящее время проверяется его причастность к банде.

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет, заключили в НАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама