Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрию Москвы подана заявка на проведение шествия оппозиции 13 января

29 декабря 2012, 9:25 UTC+3
Основное требование - отмена запрета на усыновление американцами российских детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В мэрию Москвы подана заявка о проведении шествия 13 января. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Заявка подана на проведение шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице до здания Госдумы, предполагаемое число участников 20 тыс человек", - сказал он. В свою очередь, один из организаторов шествия Петр Царьков сообщил ИТАР-ТАСС, что подана заявка и на проведение шествия по другому маршруту - от Калужской площади по Якиманке до Моховой. Финишировать шествие, по его словам, должно у здания Госдумы. Начало мероприятия запланировано на 14:00 мск.

Как подчеркнул Удальцов, "основное требование - отмена запрета на усыновление американцами российских сирот /принятого в рамках закона - ответа на "акт Магнитского"/. Кроме того, будут звучать требования о роспуске и досрочных выборах Госдумы и Совета Федерации, а также об отставке президента, который этот закон подписал".

Координатор Левого фронта отметил, что шествие организуется гражданскими активистами, а не только оппозиционными политиками. "Среди заявителей гражданские активисты, это общегражданская акция", - подчеркнул он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама