Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими допускает возможность корректировки женевских договоренностей

29 декабря 2012, 14:05 UTC+3

К "Группе действий" по Сирии необходимо подключить Саудовскую Аравию и Иран, заявил Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими допускает возможность корректировки женевских договоренностей. Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Необходимо серьезно работать, - сказал он. - Женевские договоренности остаются основным механизмом сирийского урегулирования". Вместе с тем, Брахими заметил, что в женевские договоренности, "возможно, придется внести некоторые изменения". При этом спецпредставитель подчеркнул, что рассчитывает на поддержку России и других стран из "Группы действий".

Глава МИД РФ в свою очередь отметил, что шанс на достижение политического урегулирования в Сирии сохраняется. 

"Ситуация в Сирии весьма сложная, конфронтация обостряется, растет число жертв среди гражданского населения, - подчеркнул министр. - Но мы также едины в том, что шанс на достижение политического урегулирования сохраняется. Наша общая обязанность - максимально использовать этот шанс".

"Мы согласны с тем, что в основу наших усилий должны быть положены договоренности, зафиксированные в женевском коммюнике, и именно на этой основе Брахими осуществляет так называемую "челночную дипломатию", - сказал Лавров.

При этом он отметил, что необходимо подключить к "Группе действий" по Сирии Саудовскую Аравию и Иран. 

"Механизм "Группы действий" является весьма и весьма востребованным, - сказал министр. - Считаем по-прежнему, что к числу участников надо подключить Саудовскую Аравию и Иран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама