Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застрявшие в Мюнхене россияне прошли регистрацию на рейс и ожидают вылета в Доминиканскую Республику

29 декабря 2012, 14:41 UTC+3
Российский турист отметил, что вина в сложившейся ситуации лежит на авиакомпании "Сибирь" /S7 Airlines/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Российские туристы, которые вторые сутки находятся в аэропорту германского Мюнхена, прошли регистрацию на рейс авиакомпании "Эйр Берлин" AB 7346 и ожидают вылета в Доминиканскую Республику в 13:00 по местному времени /16:00 мск/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил один из туристов в этой воздушной гавани.

"Нас сейчас 25 человек, а первоначально было около 40. Часть пассажиров имели шенгенскую визу и возможность покинуть аэропорт и улететь через другие города. Кто-то, вероятно, снял номера в местных гостиницах, - рассказал собеседник агентства. - Тем, кто остался в аэропорту, были выданы талоны на еду в первый день. Пледы же, на которых мы ночевали, выдали лишь после того, как мы несколько раз просили об этом администрацию аэропорта". Он добавил, что в пятницу их посетил вице-консул, а дело сдвинулось "после вмешательства прессы и консульства".

Российский турист отметил, что вина в сложившейся ситуации лежит на авиакомпании "Сибирь" /S7 Airlines/, которая задержала на 4 часа рейс из Москвы, объявив об этом за полчаса до предполагаемого вылета. "В тот день нам сказали, что скорее всего рейс из Мюнхена улетит без нас, однако нам будут предложены альтернативные варианты. По прилету же в Германию нам всем предложили улететь назад в Москву", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, представители авиакомпании в Мюнхене "сначала вели себя агрессивно" и говорили, что "на территории аэропорта можно находиться лишь 72 часа, а потом все равно последует депортация" и предлагали всем без исключения отправиться назад в Москву. "При этом часть пассажиров не имели обратного билета, и им предложили оплатить билет за свой счет", - добавил турист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама