Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траулер "Остров Сахалин" начал буксировку потерявшего ход рефрижератора "Корсаков" на Камчатку

30 декабря 2012, 3:52 UTC+3
Ориентировочное прибытие в порт назначения 31 декабря
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Большой автономный траулер-морозильщик "Остров Сахалин" приступил к буксировке потерявшего управление в Охотском море транспортного рефрижератора "Корсаков" на ремонт в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском морском спасательном подцентре.

Транспортировка аварийного судна осуществляется из района последней стоянки во втором Курильском проливе близ острова Онекотан. Каравану предстоит преодолеть 360 км пути. Ориентировочное прибытие в порт назначения 31 декабря.

"Корсаков", приписанный к порту Невельск и принадлежащий сахалинской компании "Гидрострой", 28 декабря потерял управление в 27 км от портпункта Озерной на юго- западном побережье Камчатки. У траулера "заклинило перо руля".

Первоначально планировалось провести ремонт рулевого управления судна в безопасной зоне вблизи Курильских островов. Спасательное судно "Преданный" доставило туда водолазов, однако из-за сильного морского течения было решено отказаться от проведения подводных работ на месте и отбуксировать рефрижератор в Петропавловск-Камчатский.

На "Корсакове" 67 человек - 32 члена экипажа и 35 пассажиров. Кроме того, на борту рефрижератора находится около 400 тонн дизельного топлива. Угрозы для людей нет. Вероятность утечки нефтепродуктов отсутствует, сообщили в камчатском управлении МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама