Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все погибшие на борту Ту-204 опознаны

30 декабря 2012, 14:15 UTC+3
В качестве основной причины ЧП следствие рассматривает возможную ошибку пилотов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Все погибшие во время жесткой посадки самолета Ту-204 в аэропорту Внуково опознаны, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Накануне, в 16:45, авиалайнер российской компании "Ред Вингс, летевший из Чехии, после приземления во Внуково выкатился за взлетно-посадочную полосу, развалился на три части и загорелся. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса. На борту лайнера находились только члены экипажа - четверо из них погибли, в том числе командир воздушного судна, и четверо - пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов". В качестве основной причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

Маркин также сообщил, что "следователями изъяты образцы топлива, а также записи переговоров членов экипажа и сотрудников диспетчерских служб аэропорта". Организована выемка документации в авиакомпании. "Видеоматериалы момента аварии, снятые случайным свидетелем, приобщены к материалам дела", - добавил представитель СК. Проводится дополнительный осмотр места происшествия. Ранее сегодня комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиационного происшествия с самолетом авиакомпании "Ред Вингс" сообщила, что научно-технический центр МАК произвел считывание записи с бортовых регистраторов Ту-204. "Запись имеется, проводится анализ", - отметили в МАК.

"Как только состояние здоровья пострадавших при аварийной посадки членов экипажа позволит это сделать, они будут допрошены", - также информировал Маркин. В пресс- службе Минздрава РФ сказали, что "двое пострадавших - женщина 26 лет /состояние тяжелое/, мужчина 32 лет / состояние крайне тяжелое/ - находятся в реанимации городской клинической больницы № 1 им. Н.М. Пирогова. Еще одному пострадавшему - мужчине 26 лет, находящемуся в тяжелом состоянии, оказывают помощь в реанимации НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Женщина 25 лет в тяжелом состоянии находится в реанимации клинической больницы № 7". Для оказания психолого-психиатрической помощи родственникам пострадавших в больницы направлены специалисты Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава России.

Семьям погибших в результате жесткой посадки Ту-204 во Внуково выплатят по одному миллиону рублей, сообщила журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. "Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручения соответствующим службам оказать необходимую материальную поддержку семьям погибших, которым будет выплачено по 1 миллиону рублей", - сказала она. Мэр выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате ЧП, добавила Пенькова.

"Ред Вингс" выплатит по 2 млн семьям погибших на борту Ту-204 и по 1 млн - пострадавшим, информировал Минтранс России. "Гендиректор авиакомпании Леонид Ицков сообщил, что страховые выплаты составят 10 тыс долларов на каждого погибшего и пострадавшего. Кроме того, авиакомпанией будет выплачено по 2 млн рублей на каждого погибшего и по 1 млн рублей на каждого пострадавшего", - уточнили в министерстве. Компания также возьмет на себя все расходы на ритуальные услуги, лечение и дальнейшую реабилитацию пострадавших. "Авиакомпания в постоянном режиме осуществляет взаимодействие с семьями погибших, в том числе и по вопросам определения мест захоронения", - добавили в Минтрансе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама