Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние троих пострадавших в результате аварии во Внуково оценивается как стабильно тяжелое

31 декабря 2012, 12:08 UTC+3
Всего в авиакатастрофе пострадало восемь человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Состояние троих пострадавших в результате авиакатастрофы в аэропорту Внуково 29 декабря оценивается как стабильно тяжелое. Об этом сегодня сообщили в пресс- службе Минздрава РФ.

"Госпитализированному в реанимацию НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского мужчине проведена операция на позвоночнике, в настоящее время состояние стабильно тяжелое, отрицательной динамики не наблюдается, - сказали медики. - Пациент в сознании, переведен с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание".

Еще двое пострадавших – женщина 26 лет и мужчина 32 года, находятся в отделении реанимации городской клинической больницы № 1 им. Н.М. Пирогова. "Пациентке проведена противошоковая и общеукрепляющая терапия, состояние стабильно тяжелое, в сознании", отметили в Минздраве. Состояние мужчины характеризуется как стабильно тяжелое, присутствует положительная динамика.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в Первой градской больнице имени Пирогова.

"Московские медики в наших больницах делают все возможное, чтобы они /пострадавшие/ выздоровели и полностью восстановились", - сказал мэр. В этой связи, он выразил благодарность врачам, а также работникам спасательного отряда МЧС во Внуково, "которые буквально через минуту прибыли на место происшествия". "Они делали все возможное, несмотря на прямую опасность их собственной жизни для того, чтобы спасти экипаж",- отметил Собянин.

Отдельно он поблагодарил москвичей и жителей Московской области, которые в момент аварии оказались на месте происшествия и "оказывали всемерное содействие" по спасению экипажа.

Градоначальник также заверил, что столичное правительство "выделит необходимую материальную помощь всем пострадавшим, а также семьям погибших, вне зависимости от места их прописки или регистрации". "Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким погибших и надеюсь на скорое выздоровление тех, кто остался в живых", -сказал Собянин.

Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, заверили врачи. Проводятся совместные консилиумы врачей с привлечением специалистов федеральных медицинских учреждений из ЦИТО им. Н.Н. Приорова и НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко РАМН.

Всего в авиакатастрофе пострадало восемь человек. Три человека погибли на месте, один пострадавший умер во время транспортировки в больницу, еще одна пострадавшая, травмы которой были несовместимы с жизнью, скончалась в больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама