Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли из миномета христианские кварталы Алеппо

2 января 2013, 3:06 UTC+3
Несколько человек получили ранения и доставлены в госпиталь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты обстреляли во вторник из миномета христианские кварталы города Алеппо. Как передает информационное агентство САНА, снаряды, выпущенные боевиками, разорвались в районе Сириян-эль-Дждейда. Один из них попал в здание школы Искандерун, где укрывались беженцы, переместившиеся туда с окраин северной столицы Сирии. По предварительным данным, несколько человек получили ранения и доставлены в госпиталь.

"Вооруженные силы, преследующие банды террористов в Алеппо, уничтожили во вторник оплоты террористов в Сфейре, Мараи, Аазазе, Кфар-Даиле, Наккарине и Мердже", - указывается в военной сводке сирийского агентства. В ходе операции были ликвидированы пять наиболее опасных главарей группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/, связанной с "Аль-Каидой". Выведены из строя военно-транспортные средства противника с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, а также несколько грузовиков, доставлявших оружие и боеприпасы мятежникам в районах Бустан-эль-Каср, Эль-Киляса и Масакин-эль-Бухус.

Телестанция "Аль-Джазира", в свою очередь, передает, что повстанцы обстреливают окрестности международного аэропорта Алеппо. По этой причине с северной столицей временно прервано воздушное сообщение.

Как передает агентство САНА, военными действиями были охвачены во вторник предместья Дарайя, Ходжейра, Диябия, Бахдалия и Хусейния. Подверглись точечным ударам с воздуха оплоты боевиков в Восточной Гуте. В радиусе 45-60 км от столицы операции против мятежников были проведены в городах Забадани, Набак и Ябруд.

Командные центры и базы вооруженных группировок уничтожены в Босре-эль-Харир к югу от Дамаска, а также в Кфар-Тахариме на северо-западе Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама